上週到宜蘭出差,心想Ben出國玩,我買個牛肉麵回家給公公吃孝敬一下,沒想到~~一品香不見了。看了一下新招牌,突然發現老闆臉沒變,勇敢走進去問,老闆說前週才換店名~他說他不喜歡去比賽,而且縣外也有一樣的店名,乾脆改了走自己的路...P1050458

老爸很愛吃牛肉麵,小時候他最愛帶我和老弟去吃好料,我們通常合吃兩碗香噴噴的牛肉麵。宜蘭市當年最有名的是中山路的一品香牛肉麵,也是老爸的最愛,多年後傳了下一代,老爸不再帶我們去吃了,而我也忘記記憶中那碗牛肉麵的味道。有天網友留言,除了中山路那家一品香,還有一家分店在泰山路...
                

01

經過泰山路確實看見不起眼的小店,星期四某天晚上想去吃沒開,於是就一直這麼擱著。有天不知該吃甚麼好,又想起不遠處的牛肉麵,來吃看看吧! 聽說,這家店還保留著一品香的老味道,這次終於得以一嚐它的美味。

02

一品香紅燒牛肉麵店是宜蘭牛肉拌麵的創始店
老闆運用了多種香料及調味,精心嚴製成牛肉滷
再加上滑Q有嚼勁的麵條,吸收滷汁的精華,也是店內的招牌。


P1050467

看見先前一對小情侶合吃一碗牛肉麵,我們也跟進。


從店裏的招牌看出,是跟著時代漲了價。點了大碗的牛肉麵當下午點心
沒想到端上桌來,還真大碗,我們兩個合著吃,還有點小飽呢!


P1050448

我的天啊~好大一碗" 大碗的"牛肉麵,足足兩個人的份量!!
老闆幫我們加了一點小辣,即使我不敢吃太辣,但是,光看這個顏色就是爽快。

P1050449

麵來的時候,第一口習慣性的喝了湯,哇,沒想到這一喝,突然很感動的對他說
~~就是這個,小時候的牛肉麵味道~~

喝第二口,真覺得湯汁十分濃郁,不會有加了水的感覺(很多店都是一半牛肉湯一半水或高湯)
雖然也是加了中藥的香料熬煮後的湯汁,但隱約還覺得另外有股說不上來的味道,濃而不膩。

P1050453

麵條也是十分的Q,又有嚼勁、入味,雖沒有手工刀切麵的那種軔性,但口感非常好。

P1050456

五塊牛肉也非常入味、可口。


P1050460


還好點的是小辣,但辣的剛剛好,夏天吃了之後反而開胃。
我們倆一人一口,很快就吃完了,而且把湯都喝光光
很想學電視上日本人那種口語~謝謝老闆的招待。

回家跟老爸說了小時候牛肉麵的味道,老爸很好奇著說他怎麼都不知道
還問了位置,看來他會一個人偷偷跑來回味一下。


真正香牛肉麵
地址:宜蘭市泰山路319號 (金六結營區附近,7-11便利商店斜對面)
營業時間:11:00-19:00(周日公休)


    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()