今天來到Ben的老家蘇澳,一起品嚐風味午餐:超人氣蘇澳手桿麵+餛飩湯林文讚手桿麵
這算是電視有介紹過特殊"蘇澳手桿麵",此麵純手工製成、吃起來香Q有勁,口感特別好,
用手桿出的麵可以保留麵粉的筋脈,和機器做的就是不一樣,一碗乾麵搭配自己調味料,
本身有點辣,還滿好吃。
林文讚手桿麵1
這是貢丸餛飩湯, 餛飩皮較厚,裡頭的餡料是扎實的小肉塊,整體看起來非常小。至於湯頭嘛~~太油膩了。我還聽見熟客要老闆不要加"味精",害我不敢喝湯(因為會過敏)
林文讚手桿麵2
這是我的餛飩湯麵,手桿麵還是很Q,但是店家生意太好了,趕著送麵,
Q勁的麵條都還沒入味,實在可惜。
林文讚手桿麵3
看看價錢還真是不便宜啊!!老爸老媽上星期也是慕名來吃過,評價很慘,老媽說服務態度不是很好。

地點:在冷泉風景區的右邊出口處(x x 美語旁的巷子),到時再打聽附近民眾即可知道。
店家營業僅到下午一點止。  
林文讚手桿麵4
經過傳媒報導後,一到吃飯時間人潮洶湧,我看老板的態度當然不會好到哪去。
Ben說很可惜:跟多年前退伍老兵傳下來的味道差了很多。

林文讚手桿麵

地址:宜蘭縣蘇澳鎮新生路9-1號

電話:03- 996- 6563


    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()