感受悠閒的氣氛,享受自由的情緒,在充盈陽光的沐浴之下,將生活之中的壓力,憂愁通通蒸發,一掃而空,原來生命中也有那麼美好的事物,也有值得停下腳步,停下來慢慢欣賞的地方,而且原來就在身邊,原來近在眼前,宜蘭好美。一切從靚綠開始...


~喝完下午茶.Let's go!!



~我們是田驕子..




~什麼都好玩.什麼都不奇怪...
             
     卸下沉重的行李,輕便的著裝我們去圳頭享受抓魚和泡野溪的樂趣囉!這個地方只有宜蘭人才會知道,小時後老爸常帶我們到處抓魚、玩水,豆娘也能親近你地停在手上,現在我到處搜尋這些地方回味。沿台九甲線往雙連埤方向去,會有兩坑下溪處供烤肉、玩水,附近的地名叫崩山河,因為每年雨水豐沛會使山岩崩落造成河道改向而來。泡完冰涼的溪水暑氣全消繼續往上游雙連埤去。


~來這必擺個招勢(3年前是"千手觀音")..


~小心喔!我們被放出來了...


   圳頭

     雙連埤的湖水是地下湧出清泉和山中溪流匯集而成,名稱源自於二個湖泊相連,是低海拔的濕地,境內生態資源豐富,已被規劃成自然生態教育中心。因未受污染,所以魚類眾多,較大的姊湖,較小的是妹湖,因長期淤積,逐漸變成沼地。海拔約500公尺的雙連埤,是個人煙罕至的
寧靜山落,恬靜的莊稼生活是這裡的最佳寫照,因此處是往福山植物園的必經之地,樸實的鄉村景觀,農田裏部份是荒廢雜草叢生,部份尚有種植作物,山野蒼茫,帶著幾分蕭瑟。下了車,迎面而來的竟是撲鼻柚子花香與泥土青草的香氣。


 




~雙連埤...



 



                                                       ~快去砍材燒水啦....

     記得第一次和同學騎機車上來慶祝考完大學聯招,遍地野薑花,像是小瑞士般的美麗那時好感動^^。開車環湖一周是最大享受,你將會感覺湖面如此的接近自己、和自己同高,像是漂浮在水面上的鴛鴦般自在。第一次在這裡和大家分享夕陽真是溫馨,有人一直大叫好美、好美喔! 放下平日的壓力和煩惱,用心感應自然之美,好似把心裡的感動用說出來還不夠呢!!看見河畔有小朋友將芒草折成小舟放水流,看得出他們的心也想出遊去。別懷疑這不是我的(小黑沒那麼乾淨),巧遇台北的大哥也是被這面湖光山色迷住,熱情的幫我們記錄下當時的心境和美景。用V8拍下我們離開時的不捨,真想倒車跟他要備份,沒想到晚上在市區又相遇請大家喝飲料。他說”我就覺得很有緣一定會再相見的感覺”。下了山不免俗要去吃個員山-
楊采卿魚丸米粉
,最大間就是了不怕找不到(但是,路痴導遊我還是駛了個大迴轉才找到)。 


 




 

  


 



  

     晚上要幹麻呢?馬上有人說要玩煙火放鞭炮,我到底是帶幾歲的人出來玩啊?!但聽起來挺刺激的有何不可,結果卻買了仙女棒和蝴蝶炮…走溫和路線。夜晚的羅東運動公園,有蛙聲、情侶、涼風、夜鷺,少了白天的熱鬧卻多了一份幽靜。望天丘為公園最高點,狀似火山的特殊造景及山頂圓碗弧坡,丘頂內凹是仲夏夜裡觀賞優雅星、月空最佳去處。日間登此丘可盡覽園區美景並遠眺龜山島;夜間靜臥其上,細數繁星,諸天宇宙之秩序了然於胸,是目前都市化的人們所嚮往之愜意生活。不受光害下點起仙女棒,這裡真的是屬於我們的世界。


~火舞...

馬修連恩-青春夢土<水事紀>


    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()