前幾天收到肉丸公主寄來的貨運,嘿嘿~兩罐曼仕德咖啡及一個神祕小禮物。這是參加網路串聯活動 生命就該浪費在美好的事物上時,我點名肉丸公主後她認真回答問題得到了一箱咖啡。
t1
善良如她,竟然寄貨運分了兩罐給我和Ben喝(超感動的)
t2
典藏特調的咖啡滿合我口味的,因為不用錢的就是好喝的道理吧!
另一罐喔~真的要給Ben嗎?! 
在這件事上他又沒幫上忙,給咪咪醬喝算了.....開玩笑的。
好啦,還是替Ben謝謝肉丸公主的麻(3Q咧)

隨包附加一個神祕小禮物才是重點,這是遠在彰化肉丸公主的麻在實驗室做的喔!!
小瓶子裡裝的是【舞茸球】,小小的【舞茸球】跟我的【幸福藻球】都是真菌屬。
只是一個是藻類而另一個是菇類。
她看到阿寒湖的【綠藻球】會帶給我幸福,希望送【舞茸球】帶給我如手舞足蹈的快樂。
但是,【舞茸球】不能像【綠藻球】一樣在水中就能長大,怕被雜菌污染,所以在實驗室"處理"完後再送我。


【舞茸】(學名Grifola frondosa) ,生長於日本東北部。它的名字之由來有個傳說,
由於【舞茸】太稀有和對身體有極佳的食療作用,所以人們發現後往往興奮得要跳「舞」來助興。
這是因為在日本封建時代,【舞茸】能夠換到相同重量的白銀,
加上【舞茸】體積龐大,重量可達100磅,因此【舞茸】被譽為「菇中之王」。

t3
帶著舞茸球的鑰匙圈

 【舞茸】為一藥食兩用真菌,在民間已有悠久的食用歷史,1709年日本的《大和本草》中就收載有舞菇的記錄。
二十世紀八十年代,【舞茸】人工培植成功,為黴菌學者及藥物學者對【舞茸】療效研究提供有利條件。
【舞茸】是中國及日本近年熱門之保健食品。應用醱酵技術生產菌絲體及生物活性多醣亦有生理活性。
目前有保力生膠囊(大陸)、MAITEXT營養滋補品(日本)、Grifron系列產品(美國)等產品上市,
另外舞菇多醣成份進入FDA乳腺癌、前列腺癌Phase II 臨床試驗。

說了這麼多參考資料,不知道什麼時候我才能將【舞茸球】養大拿來食補。
但是老實說,就算養大了我也捨不得吃滴。謝謝肉丸公主的麻喔

延伸閱讀  『肉丸公主』 - 『亂嚷嚷』我得獎了耶!!



    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()