12 (2)
蘇格蘭人說"威士忌是生命之水"!!! 對於這樣的瓊漿玉液,我們國人只是常喝,但卻不知道它的來由,這次百富威士忌The  Balvenie特別規畫了手工威士忌經典特展的活動,讓一般人可以更了解威士忌從原料到製成酒的過程,非常有趣!! 參加完這樣的活動,好像去了一趟蘇格蘭斯貝賽區的百富酒廠一樣!!! 活動地點,也選擇在非常熱鬧的信義誠品六樓,有興趣的朋友可別錯過了這樣難得的盛會!!! (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

1

 搭著手扶梯步上信義誠品的六樓,就可以看到會場了!!!
不過,這裏會有服務人員確認年齡是否符合才可以進入會場 (未滿18歲的朋友,可就抱歉啦)

37

 這就是裝威士忌的酒桶!!

26.1

開始進入環型劇場前,可別忘了拿到特展明信片

26.2

在五個展區集滿了章,就可以換一杯百富12DOUBLEWOOD單一純麥威士忌!

4

百富The Balvenie 酒廠位於蘇格蘭斯貝賽區的duff 鎮,蘇格蘭這裏可是很多威士忌的故鄉!!!

5

嘿嘿,會場佈置的很精緻吧!!讓人彷彿置身酒廠內!!!

6

3

這是模擬酒廠內酒窖的大門!!!打開它就進入百富酒廠的世界了!!

7

偌大的場地 其實是個360度的環形劇場,環景的圖像播放的百富酒廠週遭的景觀!!
大麥田、高地景觀、城堡、從白天到夜晚,從春天到冬天,隨著四時的變化,真的超逼真!!!
沒到過蘇格蘭高地的朋友一定要來感受這種迷人的景致!!!

8

這裏分為五個展區,呈現出百富酒廠對於五大手工藝的堅持

9.1

真實與虛擬間的互動!!

9.2

這可是真的大麥!!!沒到過麥田吧,來這裏感受一下,順便拍個照!!

9.3

 百富至今仍堅持自種大麥來控制生產品質!!! 因為現代製酒工藝已經非常發達了,這樣的堅持非常難得

10

麥芽是製造威士忌酒的重要生產成份之一,這裏至今還堅持用手工翻麥的方式

11

聽著品牌大使的解說非常有趣,他還說負責翻麥工人的手會因工作的關係,會出現工作的手特別長一點的狀況
當地的人只要看一眼,就知道他們是從事這樣工作的人了

12 (2)
嘿嘿,到過宜蘭威士忌酒廠的朋友應該也看這樣的煙囪吧,這個是象徵生產威士忌的工廠所有
但百富是真的用這樣的方式在生產!!可不是裝飾用

12

其實每個小區都細心規畫了這樣的拍照地點

14 (2)

16

這一小區可以看到酒的蒸餾過程!!!

14

這也是在酒廠內可以看到的銅做的蒸餾器!! 

17

 19

這裏有兩個鎖,一個是政府稅務人員所管,一個是工廠內所管!! 很特別吧
酒稅應該是蘇格蘭地區重要的稅收來源!!

20


18

剛蒸餾出來的酒,酒精濃度非常高,也是純淨無暇透明的顏色!!! 這就是生命之水啊!!!

哈哈,不過,不喝酒的朋友應該無法認同!!!

23

在制造過程中,酒桶也是賦予威士忌不同生命的的工具之一
因為在酒桶內經過多年的熟成,才有它獨特的香氣與風味

24

這裏模擬了工匠在打造橡木桶的模樣,自已也可以動手試試看,拍個照留念一下!!!

25

這可是遠從蘇格蘭來的橡木桶,經過火烤的過程,還真的保有威士忌酒的香氣!!

26

這一區就是要來取酒啦,桌上那麼多傢伙都是是調酒師用來調配酒品的工具
也因為調酒師,才能判斷酒品的成熟與否,成就獨一無二的生命之水啊


27

經過多年的熟成,利用這樣的工具來取酒!! 這種工具還有個特別的名稱呢 (dipping dog)

26 (2)

逛完這一區後,也順便集滿了五個章,就可以開始進入品酩區了!! 

26.3

這裏的明信片很特別會送到蘇格蘭後,再從蘇格蘭寄回台灣

9.4

 27 (2)

 參觀了環形劇場,當然也要來品嚐一下百富威士忌迷人的風味

28

威士忌的香氣很多元,這也是它的迷人處,看看能不能嚐出巧克力、莓果~~等不同的風味呢

30 (2)

看似簡單的一杯酒,裏面卻蘊藏了無限工藝的菁華與時間的淬練!!!

29

 品銘區裏也有珍貴的收藏介紹!!

30

每一支可都是百富的珍品!!

31

3`

嘿嘿,這可是專門提供給上網登記的朋友的活動,只要登記成會員,就有機會在桶邊品飲哦

32

33

有機會可以用dipping dog 親手裝瓶,帶回一小瓶12年的單一純麥的佳釀哦 

38

這樣的活動很有趣吧,可以了解百富製酒的過程與歷史,更可以品嚐到威士忌酒的風味
不管懂不懂酒,光是來這一趟就可以增加不少知識與樂趣了

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

百富官網:

http://thebalvenietw.com


    smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()