D2 (95)

花東之旅第二天經過鹿野,早就耳聞鹿野高台的風景很漂亮,所以這次的花東行當然要把此地列入行程中。要是天氣好的話, 高台往下看的美景 ,美不勝收。


D2 (81)
往高地的途中,看見一大片的有趣農地,各位大朋友,小朋友,這是鳳梨田哦 !



鹿野鄉位於台東縱谷加拿典溪、鹿寮溪至鹿野溪之間的沖積扇,並向東延伸至海岸山脈稜線。鹿寮溪沖積扇是本鄉農業開發的大本營,滿清末代知州胡鐵花先生,曾譽為台東第一大平原。鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是台東縣境開發較早的茶農區,高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,可近賞整齊美麗的綠色茶園風光外,也可遠眺花東縱谷以及龍田河階上方整的農田景緻 。



D2 (71)
開車沿著路標就到此地了,地點非常好找 。

D2 (72)
下車之後,只感覺一陣涼風吹來,非常舒暢~~原來是地形的關係,底下是寬廣的平原,風沿著高台邊緣吹上來,也因此地勢這裏成為東部適合飛行傘的最好的地點,所站的地方已經做成可以向下滑型的坡道。

D2 (76)海岸山脈



鹿野高台飛行傘基地位於鹿野鄉三角嶺高台觀光茶區南方,海拔368公尺,落差150公尺,由於先天地理條件佳,氣流適中,為全省少數飛行傘運動場地之一。沿途景緻優美,是台東境內最佳的飛行場所。每年夏、秋二季,全省各地飛行高手都會齊聚於此乘風翱遊,更是吸引了絡繹不絕的觀光客,爭睹飛行傘遨遊天際 。


假日來此,可見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空,為茶園增色不少。 尤其是站在高台旁往下一望,田園景觀阡陌交錯的美景,真的會讓人忘了都市的塵囂~~ 這附近也有商家將小山坡開發成滑草用地以及飛行傘、滑翔翼練習場~~想必一定很好玩 。



D2 (75)
方格之中的田地,就像是一片片好吃的海苔...什麼都離不不開吃的^.^"


D2 (74)
這裏的物產相當豐富、種滿了台東著名的水果,茶、~~所以沿途的作物景觀 ,也是一大特色,對於都市的遊客而言,除了可以好好的體會田野之樂、領略道地的鹿野風情外,也可多認識農作物,也算是一堂戶外自然課教學吧!


D2 (73)
來的時候,由於不是星期假日,所以遊客也不會很多,我們到了這裏高台旁唯一一家茶行休息,也順便買了美味釋迦冰淇淋享用 。

D2 (77)
25元釋迦冰淇淋~~嗯,說不出來的感覺~~應該不會再買第二次。不過在鹿野高台後方的商家,裡頭真是賣名產的好所在,買了金針花方塊酥回家孝敬家中倆老(其實是自己想吃看看^^)。

D2 (78)
史奴比後方的就是滑草用地以及飛行傘、滑翔翼練習場 。



延伸閱讀

2007.11.01 [美食]台東池上+池上便當總店
2007.10.18 [美食]台東市+卑南豬血湯
2007.10.12 [旅遊]台東市+森林公園
2007.10.09 [點心]台東市+綠豆算
2007.10.08 [甜點]台東市+寶桑湯圓
2007.10.08 [美食]台東市+林記臭豆腐
2007.10.07 [美食]台東市+老東台米苔目
2007.10.05 [旅遊]台東沿岸+小野柳
2007.10.04 [旅遊]台東沿岸.東河包子 +水往上流




    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()