北宜高

盼了十幾年的北宜高速公路快通車了,聽說宜蘭鄉親們常上高速公路做早操、散步。
2006年瘋狂計畫之ㄧ: 騎機車壓高速公路去。

北宜高1

成員:菜頭、Miyuki、Jean
早上6:30起床再賴床20分鐘,各自騎機車從"大福"附近的交流道上北宜高。
當時交流道附近很多工人看著我們,硬著頭皮飆向前(我最慘! 騎著50cc的小藍,還冒白煙)。
沒想到被障礙物限制過不去,這時一台阿公、阿婆情侶檔機車從對車道呼嘯而過。

北宜高3

我們趕緊從另一邊交流道上,哈哈哈!成功偷渡上路,陽光也為我們歡呼。
我們不但逆向行駛、還沒戴安全帽,還有我家小藍持續冒白煙中...
菜頭躺在高速公路上享受瘋狂的樂趣。



北宜高2

一路向南方騎,因為北上比較可能被阻擋,再者我們想去看出海口。
我們三個國中同學好像回到小時候,(也只有和國中同學會做出如此反常的事情來)
為我們國中生才會有的行為感到刺激、害怕。

北宜高5

ㄘㄟˊ~~看見沒,迎面而來的是長青組飆車族,還招手跟我們說 "Hi",看來找樂趣是不分老少的。
一定有人問我老人家車前的玻璃是什麼?!
那叫擋風(雨)鏡,是宜蘭機車廠的特產,有時後鏡上還有附裝電動雨刷。
沿途也有一群小朋友騎車遊玩、Miyuki的同事在慢跑、卡車在飆車...

台電人員還在趕工拉高壓線。

北宜高4

一路飆到出海口,照張像留念吧^^


北宜高6
                                                                                     這次有記得帶snoopy出來玩。

我還帶了沙士慶祝,看著田裡看起來像海苔的蔬菜乾杯吧!!
花了一個小時聊天、看風景,享受周日的優閒,下次乾脆搬躺椅過來好了。

北宜高7

蘭陽溪出海口留念照。                                                              整齊、好吃的田中物。

遠方辛勤的農夫們趕著上工了。沒想到宜蘭還有這麼多美麗的地方!!

北宜高8

開發中的宜蘭,開始在田中蓋出一棟棟獨特的農舍。
蘭陽平原是個優質的養老地方,很多年輕人都想回鄉工作,幸運的我們開始養老囉。

北宜高9

哇!還有透明屋、民宿、倉庫,壯圍的農舍還真是了不起。

北宜高10

回程的路上走走停停,看著別人家的房子;想想自己以後要蓋的房子。

蕃茄棚子、草圃、隨地種菜園就是鄉下特色和美景。那高麗菜好像很好吃!!

北宜高11

遇橋則照。

北宜高12

太陽大到眼睛張不開,不過菜頭的眼睛從來也沒見張開過。

一群瘋子,還帶相機來拍照,真是夠了。
瘋子中還有人想拿起緊急電話,想試試看它通話沒?!

北宜高13

太陽越來越大,頭髮也越吹越亂了。
不知道剩下的一個禮拜會不會有更多瘋子上北宜飆車拍照,
記得喔!約一星期後被抓到是要送精神科的,我的病人曾經就做這種事;沒想到我也會做這種事。

但是2006年1月15日三個瘋子的瘋狂之舉,還是留下快樂的回憶。


    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()