21

台中的美食真的無極限啊,這家隱身在台中文學館附近的柳川 や。柳川彩繪麵包店,不僅外觀很日式清新,可愛的塗鴉彩繪牆讓人眼睛一亮,這裡的食材用料之真材實料到讓我蠻驚訝的,除了採用來自日本的奧本製粉,還用法國藍絲可AOP頂級發酵奶油,這可是100%天然奶油,更選用紐西蘭第一大品牌Tip-Top的帝紐冰淇淋,以及獨家好吃秘訣大公開的日本星野酵母,是複方菌種,會產生乳酸菌,吃了不傷胃還能擁有多層次的香氣,非常有日式職人的精神!! 這裏非常適合買了麵包,再到附近大人氣的台中版清川溪- 柳川河岸一帶,散步、野餐,享受午後的美好


 


2

柳川 や。位於台中西區,就在台中文學公園與柳川親水河周邊巷弄間。附近有一座大型停車場,這裡鬧中取靜,環境優雅。

3
巷弄住宅區間出現了一家日式可愛的麵包店,讓人忍不住多看幾眼。

4.1

最引人注目與IG網友最愛的這一道可愛彩繪牆,也是柳川 や爆紅的原因之一。
因為可愛彩繪牆加上繽紛又好吃的冰淇淋波蘿包,在台中迅速爆紅,成為排隊小店。

4

 

5

真的很喜歡這一大片可愛的彩繪牆呢!
感覺繽紛活潑又可愛,尤其是波蘿包更是巨大到讓人好想大吃一口


 
 


6.1

木質的日式文青風麵包店,裡面沒有座位。
因為這裡適合讓妳買好麵包與冰淇淋波蘿包後,拿著邊走邊吃,這才叫散策小食啊。

6

雖然因為冰淇淋波蘿爆紅,但其實 柳川 や是家麵包店,冰淇淋波蘿包只是一個無心插柳的結果。

7

冰淇淋波蘿包的冰淇淋有五種口味|巧克力/抹茶/波森梅/星野菠羅/星野鹽可頌。
店內是選用紐西蘭第一大品牌Tip-Top的帝紐冰淇淋。

8

店內的產品全都使用法國藍絲可AOP頂級發酵奶油,這可是100%天然奶油。
這年頭肯用這麼重視環保與天然的奶油不多了,因為這兩種都代表不便宜的意思XD。


9

柳川 や的麵包因為真材實料,而且用料都不便宜,本以為麵包價格應該會很貴,但這價格真的還蠻平價的。
真心覺得這麼用心的好店需要大家珍惜,平價又在乎消費者的健康與口感,大家快用新台幣支持他們吧!

10

店內麵包品項不多,但個個是強打來著。
尤其是塩可頌、甜可頌真是我的最愛,我喜歡口感帶著嚼勁的扎實感,覺得這才是真的麵包啊~


11


剛出爐的麵包冷卻過後也需要用袋裝,是為了防止水分蒸發


 
 

12

『塩可頌』
推薦必吃!!採用來自日本的奧本製粉製作,鹽味則是來自法國給宏德的鹽之花。法國給宏得 Sel de Guerande 是法國最經典的天然海鹽產地,『鹽之花又稱『新娘之眼』,取自鹽田裡面最上面最薄的一片,吃起來不會死鹹又天然,但就是售價比較昂貴。塩可頌裡面還有加上法國藍絲可發酵奶油一片,吃起來自然鹽味奶香還有嚼勁的多層次風味。

13

柳川 や。的麵包還有一個好吃的獨家秘訣就是用日本星野天然酵母麵包種發酵,是一款發酵種,做出來的麵包味道非常迷人,
就如同塩可頌,雖然只是簡單的用鹽之花與藍絲可奶油調味,卻能漂亮帶出麵粉的麥香與滋味,這都是因為星野酵母的獨特魅力。
至於『甜可頌』則是作法相同,差別只是換成底部沾冰糖而已。


14


『肉鬆麵包』
很樸實常見的肉鬆麵包也是店內推薦必吃。
或許你妳會覺得有什麼特別的嗎?除了獨家秘方的星野酵母以外,裡面還藏有北海道煉乳餡喔!
一般製作肉鬆麵包都是使用美乃滋,但因為不健康所以改用高成本的北海道煉乳餡,老闆真的...很不惜成本~

15

16


波蘿皮與麵團比例是一比一的。
更是採用安佳紐西蘭奶油製成,那香氣迷人又芳醇
表皮酥脆度的確讓人頗為折服,內鬆軟帶著篷鬆,單吃或包著冰淇淋吃都好搭好合。


 
 

17

好篷鬆啊

18

師傅在店內手工現做
從揉麵團開始,看的到透明化作業。
店內只賣當天現做的麵包唷,賣完為止。

19

好可愛的麵團寶寶。

20

義式冰淇淋菠蘿   NT$.100元/可選二球冰淇淋口味。
口味分別有:巧克力/抹茶/波森梅/星野菠羅/星野鹽可頌。


21

『冰淇淋塩可頌』
用奧本製粉與星野酵母做成的日本味可頌,跟一般吃的口感當然不同。有著法國鹽之花的天然鹽味加持帶出自然甜味與香氣口感,搭配紐西蘭第一大品牌Tip-Top的帝紐冰淇淋的獨特波森莓口感,酸甜香氣,是夏日首選。波森莓據說是紐西蘭特有的莓果,其他地方吃不到的獨特酸甜味兒,很是特別,不吃可惜。


22


柳川 や的馬卡龍也是我吃過最可以接受、不會太過甜膩的,搭配冰淇淋與可頌一起入口,大口吃下,多層次風味一口滿足。


 
 

1


23



24

『冰淇淋波蘿包』
一比一比例的波蘿皮與麵團,還有安佳紐西蘭奶油的濃郁香氣,外酥脆內鬆軟的口感搭配帝紐冰淇淋獨特的波森莓與濃度70%的巧克力,真心覺得口感超搭!!!連我這種很怕吃甜的人都讚不絕口,因為濃郁的70%巧克力帶著甜苦加上波森莓的酸甜滋味,根本就是美味四重奏,好吃到已融化,夏日必吃的散策甜食無誤。


26


27
外帶麵包也有提供設計好文青的拉鍊袋!!

這拉鍊袋好實用喔!!吃不完可以封起來保存,這袋子太棒,我完全捨不得丟,要用到不能用為止~~

柳川 や。柳川彩繪麵包店

地址:台中市西區自立街25巷10-1號
電話:0903203445
粉絲團:https://goo.gl/JQ6ncg
營業時間:12:00開始~售完為止

 

 


 
 


DSC02930 


    文章標籤

    柳川 や

    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()