1

京都清水寺附近八坂庚申堂,原名又被稱為猴子神社!!!好啦,名字不是重點,這家的神社以小巧玲瓏、色彩繽紛的特色,而吸引了很多穿著和服的女孩都在這邊自拍,這邊也是日本女孩在IG上的打卡熱點!清水寺本來就是京都必遊之處,來這裏記得來跟許願猴(くくり猿)來結善緣!! 順便拍一下美美的照片吧

 

八坂庚申堂/猴子神社
地址 : 京都市東山區金園町390
交通 : 搭乘公車到清水道下車,沿八坂道往上走約5-8分鐘

2

這趟是搭乘公車到清水寺下車,沿八坂道往上走約幾分鐘,看到五重塔,就等於到八坂庚申堂了

3

朱紅色的鳥居大門 ,這裏不用門票,直接就可以走進來了

4

是的,四目所及這就是神社的所有範圍了,真的不大,但來拍照的人好多! 而且就連日本人也超多的,第一眼看到四周掛滿球型布包的吊飾,真的好漂亮

5

 

維基百科查到說 :

在寺廟的許多地方都掛著代表Kukurizaru(一隻腳和手被綁住的猴子)的彩球。按照Kōshin的信念,它代表著每個人體內都有的嬉戲和渴望驅動的生物的控制。 

民間信仰說,要實現一個願望,就必須犧牲一個願望。如果您將願望放入代表猴子Kukurizaru的色球之一中,Kōshin將幫助您使這種願望消失,並且因為願望是使願望成真的關鍵,因此您的願望將得到實現,並且您也將變得更好。

原來這彩球就是用布製成的圓形球形護身符,代表真誠的猴子。
 

6

7

21

其實它是四個角綁起來的球狀物,綁手綁腳的模樣,原意為克制慾望,
但猿又與緣同音,所以也有結緣的意思~ 

12

15

 

16

17

因為不知庚申這二個字的意思,查了一下網路,「庚申」應該是源自於庚申信仰,應該也就是所謂的三猿之說。三猿,又稱三不猴,是指三隻猴子,分別用雙手遮住眼睛、耳朵與嘴巴,表示「不見、不聞、不言」,不過也有人說是「勿視、勿聽、勿言」。 

18

香爐及大門屋頂上各有三隻小猴子,傳遞著「非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿視」的深遠寓意!  可以看到下圖中間三隻猴子的動作,所以這邊也被人叫做猴子神社。

19

20

 

13

真的好多日本妹子都在這裏拍照!! 

 

14

 

22

 這裏的男女比例應該是 女大於男吧!! 小小的神社,但非常有意思!! 

 

 


    smilejean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()