1
上回來到桃園新光三越大有店旁的龍膽料亭用餐,這裏停車空間非常大(停個好幾十部沒問題)、餐廳空間也很寬廣、有多種包廂可以挑選,是聚餐的好選擇,重點是精緻的日式料理非常好吃,還有美味的龍膽石斑魚肉軟嫩Q彈,真的令人難忘!!!

別忘了>>粉絲團按讚<<給我們鼓勵喔,我們才有活力分享下去 

 


宜蘭 我們國內外的飯店都在Agoda中文訂房~訂的,便宜很多呢!!


龍膽料亭
地址 : 桃園市桃園區民光東路151號
電話 : 03-336-8999

2

龍膽料亭位於桃園新光三越大有店旁不遠處,這裏鄰近南崁及桃園國際機場,聽說未來也有桃園捷運的規劃,來到這一帶的感覺非常舒服,雖然位於市區,但沒有鬧區的喧囂吵雜,反倒是多了幾悠閒感,難怪有人稱這裏為小天母呢

3

餐廳的後方就是停車場了,這麼一大塊方正平整的素地,在台北早就是建商鎖定的對象了,但這裏只是用來停車!!到餐廳用餐能有這樣的停車空間真的太棒了

56

我們停好車後沿著迴廊走向餐廳,上方也有天花板可以遮風避雨

4

DSC02137

5

嘿嘿,從餐廳的門口一進去,就看到好大的水族箱!!! 還有好大的一隻龍膽石斑悠游其中!! 都比我們的小榛果還大了

DSC02133

耶~~~~~不要過來!!!! 小貝果真的有點被嚇到了!! 哈哈,沒問題的,它只是想合照而已

6

一旁也有龍蝦、魚、貝之類的生猛海鮮

19

龍膽料理目前主打的是精緻和風料理與天然養生火鍋、居酒屋、 無菜單料理等而且餐廳的空間很大,規劃出好多個包廂,也有桌菜的宴會料理!!從一人到幾十人都可以找到合適的用餐空間!!

7

這裏的海鮮都是由澎湖新鮮空運的來的哦,所以不時會有特別的魚種哦,像這種嘴巴長長的就很少見吧!!

11

這家餐廳給人的印象氣派、大方、高雅,像是這一區就多了幾分日式的優雅!! 重點是空間感真的好舒服!! 用餐氣氛真的會特別愉快!!

12

13

上菜了,第一道是我們點的冷盤,上頭有牡丹蝦、鮭魚、鮪魚、紅甘~~~加上精緻的擺盤,真的是秀色可餐呢

14

18

鮮甜的牡丹蝦,已經去了殼,只剩蝦頭,直接拿起來就可以吃了!! 滋味很鮮甜!!!

16

17

這裏的山葵用的是天然的不是人工的哦,溫和的嗆辣,搭配生魚片、味道一級棒!!

19 (2)

肥美的鮭魚,一入口真的像是用滑的一樣,口感非常滑嫩古溜~~

20
這盤握壽司則是十足展現日本料理師父的功力啊

21

24

鮭魚肚炙燒,入口細細咀嚼,滿嘴都是油脂的香氣啊,一口一個真的好滿足

22

鮮甜無比的海膽握壽司,第一口只嚐了海膽,真的完全沒有腥味,又多了幾分大海的鮮味,加上用小黃瓜包邊,更多了幾分自然的鮮甜,好吃!!!

23

這個比目魚炙燒與魚子的搭配也堪稱一絕!! 用舌尖頂破魚卵,讓油脂慢慢與炙燒過後的鮮美魚肉混合,再和著米飯,慢慢的嚼慢慢的嚼,嘿嘿,真的太享受了!! 師父的功力真是了得!! 

25

來點紫蘇紅梅醋中和一下!!酸酸甜甜的冰涼又可口 

27

這道是碧玉筍,用了破布子調味,加上肉絲清炒~~~這碧玉筍忘了問是什麼蔬菜,但也很涮嘴!!! 肉絲炒的很嫩、不會太柴加上破布子的調味後,平凡的肉絲也變得美味

28

這道紅酒羊排也是令我們讚不絕口的,店家建議我們第一口吃原味,第二口再加上紅酒醬汁~~果然風味大不同

29

羊排肉質真的好嫩!!但又不失咬勁,口感非常好,而且醬汁非常棒,好想拿塊麵包沾著吃哦

30

香樁龍膽骨!!! 這道像很一般的紅燒排骨吧!! 但它可是龍膽石斑魚脊柱的骨頭哦,和紅燒排骨不同的是,魚肉本身非常細緻可口,用香樁調味,滋味也很棒!!! 嘿嘿,很少有機會嚐到這道菜吧,來這裏就可以嚐到囉

32

這道也可說是菁華中的菁華了,這是龍膽石斑燒!!

DSC02056

33

其實我們曾嚐過龍膽石斑的美味,再次嚐到它鮮美Q彈又細緻的肉質,滋味真的太美妙了,難怪它是中港台高級海鮮餐廳的名菜!! 沒騙你,筷子一下手就停不了了,一直夾一直夾!!

34

藥燉龍骨湯!!! 用幾味中藥燉煮的方式來呈現這道菜,湯頭非常鮮!!

35

36

37

 

39

店家也有一項十分吸引人的餐點,養生火鍋雙人套餐!! 食材很豐富,簡單的說就是海陸大集合!!!

40

跟小貝果相比就知道它的巨大了吧!!!

42

43

 

45

既然是日式料理為主,當然也有日本清酒囉( 喝酒不開車、未成年請勿飲酒),就算喝啤酒,店家也準備冰溫的杯子,夠貼心了吧

DSC01937

46

這一區的色調以黑色的穩重大方為主,一間間的半開放式的小包廂,方便進出又兼顧用餐的私密性

48


DSC01953

DSC01954

另外這裏當然也有容納二、三桌,一二十人的大包廂!! 一般小公司要聚餐也很方便!!!

51

這裏平日午餐的菜色很不錯吧,價位也滿便宜的!! 重點是餐廳夠大器,來這裏請客、宴會,不怕場地會失禮!!!

52

七夕情人節也快到了!! 這裏也有精緻的餐點,而且每道菜名都是精心設計的,太有創意了,保證給另一半大大的驚喜

55

53

當然囉,一年一度的88節快到了,還沒訂餐的朋友,可以考慮一下哦,全家都可以吃的很開心!!! 保證爸爸吃的滿意

54


龍膽料亭的餐點真的滿不錯的!!! 至少這次來吃的時候,每道菜真的都很棒!! 加上它獨特的大空間,用餐也好、停車也好,省卻了不少麻煩,要是請客宴會,這樣的場地絕對不失禮!!


 


    文章標籤

    龍膽料亭 桃園美食

    全站熱搜

    smilejean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()